❄🍎第5回「人財育成 雪花雪中塾」開催のお知らせ🍏❄

青森商工会議所では、立教大学名誉教授、青森中央学院大学特任教授の中村陽一氏、立教大学社会デザイン研究所研究員の山崎宇充氏をコーディネーターに「人財育成塾 雪花雪中塾」を開催しています。

【第5回「人財育成 雪花雪中塾」】
○日  時 令和4年9月8日(木) 18:00~19:30
○集合場所 AOMORI STARTUP CENTER(青森商工会議所会館1階)
〇申込方法 こちらからお申込ください

❄🍎雪花雪中塾とは🍏❄
雪室りんごや雪下にんじんは、雪中でより甘くなると言われています。厳しい環境の中でより良い方に育つという特徴に重ね、今は隠れて見えない、地域の人財、産物、資源を、塾を通して見出したいという想いを込めた語です。花の形をした雪の結晶をシンボルに、地域の努力の結晶が実るよう、共に取り組んでいきましょう。
通年の参加(入塾)申込はこちらから