雪花雪中塾アイデアピッチfeat.青い森鉄道(第10回雪花雪中塾)開催のお知らせ

青森商工会議所では、社会・地域課題の解決について、対話や講義を通じ、共に学び、考える場を作り、新ビジネスや地域おこしに取り組んでいく人財が育つよう、青森中央学院大学特任教授の中村陽一氏を塾頭に、アクションカンパニー株式会社代表取締役の山崎宇充氏をコーディネーターにお迎えし、「人財育成塾 雪花雪中塾」を開催しております。
本年度第8回となる「人財育成塾 雪花雪中塾」を下記の通り開講いたします。多くの方のご参加をお待ちしております!

第10回のプログラムについて
地域公共交通の中心的存在のひとつである「青い森鉄道」をテーマに、交通インフラの維持という地域課題(例:運営する青い森鉄道株式会社の人材確保、収益維持、無人駅の活用や乗車下車がいる駅の活用など具体的なex.)に対し、多様な参加者が自身の強みや1年間の学びをもとに、自らが問いをたて解決に向けたプランのプロトタイプまでを提案する塾内コンテスト「雪花雪中塾アイデアピッチ2024feat.青い森鉄道」を開催します。
聴講申込はこちら

日  時 令和6年3月2日(土)14:00~17:00
会  場 AOMORI STARTUP CENTER・オンライン(ZOOM)
内  容