令和5年度人財育成雪花雪中塾オリエンテーション開催(4/20,5/11)のお知らせ

青森商工会議所では、社会・地域課題の解決について、対話や講義を通じ、共に学び、考える場を作り、新ビジネスや地域おこしに取り組んでいく人財が育つよう、青森中央学院大学特任教授の中村陽一氏を塾頭に、アクションカンパニー株式会社代表取締役の山崎宇充氏をコーディネーターにお迎えし、「人財育成塾 雪花雪中塾」を開催いたします。

つきましては、本年度の「人財育成塾 雪花雪中塾」開催内容の告知と入塾を検討いただきたい地域で活動されている方々へ本塾が広く伝わることを願い、下記の通りオリエンテーションを開催いたします。

【人財育成 雪花雪中塾 オリエンテーションVOL.1】※終了しました
※こちらから、当日のオリエンテーションの動画をご覧いただけます。
○日 時 令和5年4月20日(木) 18:00~19:00
○会 場 青森商工会議所会館1階 AOMORI STRTUP CENTER(定員30名)、オンライン(zoom)
○内 容 令和5年度開催内容のオリエンテーション・プレ講義

【人財育成 雪花雪中塾 オリエンテーションVOL.2】※VOL.1とは違う内容にて開催いたします。
○日 時 令和5年5月11日(木) 18:00~19:00
○内 容 令和5年度開催内容のオリエンテーション・プレ講義
雪花雪中塾オリエンテーションのチラシはこちら

○申込方法
①申込フォームによるお申込み
右記リンク先にこちらへ必要事項をご記入のうえ、お申込み下さい。
②メールによるお申込み
氏名、所属・役職等、メールアドレス、参加方法(会場orオンライン)を記載して、メールにてお申し込みください。
メール申込先アドレス shouko1@acci.or.jp

※雪花雪中塾は、今年度6月から月1回程度開催しております。
※雪花雪中塾本講座への参加方法は、オリエンテーション後に公開する申込ページからご確認ください。

☆雪花雪中塾とは
雪室りんごや雪下にんじんは、雪中でより甘くなると言われています。厳しい環境の中でより良い方に育つという特徴に重ね、今は隠れて見えない、地域の人財、産物、資源を、塾を通して見出したいという想いを込めた語です。花の形をした雪の結晶をシンボルに、地域の努力の結晶が実るよう、共に取り組んでいきましょう。