検定・試験

第163回日商簿記検定試験 受験申込受付

お申込はこちらをクリック

【申込期間】

インターネット申込:令和5年1月10日(火)~1月26日(木)

※期間外のお申込はできません。

※新型コロナウイルス感染症対策のため、個人受験者のお申込方法はインターネットのみとなります。

※ネット申込の場合は、受験料に加え、別途545円のシステム事務手数料がかかります。予めご了承ください。

※申込者の定員を設けておりますので、ご希望の方はお早めにお申込ください。

<受験者の皆様へ>

お申込の前に、実施要綱および【新型コロナウイルス感染症などへの対応について】をご確認ください。

また、今回の試験では感染拡大防止の観点から、青森市外からの受験申込はご遠慮くださいますようお願いいたします。

なお、日本商工会議所では日商簿記検定試験2級・3級について、年3回の統一試験日におけるペーパー試験に加え、

随時受験可能なネット試験を開始しています。詳細は下記ホームページをご覧ください。

日商簿記検定試験(2級・3級)ネット試験について | 商工会議所の検定試験 (kentei.ne.jp)