新型コロナウイルス感染症の位置づけが、令和5年5月8日から「5類感染症」へと引き下げられたことに伴い、
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お知らせ

【弘前大学より】「青い森の食材研究会10周年記念セミナー」のご案内

「青い森の食材研究会」は、青森県内の大学や試験研究機関で「食」の機能性等を研究している研究者が一堂に会して、研究者自らが機能性の情報を発信し広く普及させることで、青森県産機能性食材の活用につなげるとともに、新商品開発などを促し産業振興に寄与することを目的に活動しております。

発足して10年となる節目に、記念講演と研究会メンバーの活動を紹介するセミナーが開催されます。是非ご参加ください。

〇日時 令和4年2月24日(木)13:30~16:00

〇会場 オンライン配信(Microsoft Teamsを使用)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、オンライン配信のみといたします。

〇プログラム

【記念講演】
「食材研究の愉しさと面白さ」 柴田学園大学長 加藤 陽治 氏

【研究会の活動紹介】
「青い森の食材研究会と食用菊との出会い」 八戸工業大学 名誉教授、放送大学 客員教授 若生 豊 氏
「グリオキシル酸(アミノ酸代謝物)の骨格筋細胞と破骨細胞における生理作用」 青森県立保健大学 健康科学部 准教授 乗鞍 敏夫 氏
「青森県産業技術センターにおける食品研究の取組」 (地独)青森県産業技術センター下北ブランド研究所 研究開発部長 清野 貴将 氏
「地域資源を活かした地元企業との製品」 弘前大学 農学生命科学部 准教授 前多 隼人 氏

〇定員 (先着順)会場20名 Web制限なし

〇申込方法 ※期限2月17日(木)まで

青い森の食材研究会10周年記念セミナー チラシ

会場参加、オンラインどちらも事前申し込みが必要です。以下URLか、チラシ内QRコードからお申し込みください。
オンライン配信では、接続URLを折り返しお知らせします。

お申込みフォームURL:https://forms.office.com/r/q74SdWqaen

〇お問合せ先

ひろさき産学官連携フォーラム 青い森の食材研究会事務局 弘前大学研究推進部研究推進課 担当:山本・安田
TEL.0172-39-3905・3912 E-mail.jm3905@hirosaki-u.ac.jp 青い森の食材研究会 https://foods.hirosaki-forum.jp/