第3回 人財育成 雪花雪中塾「地域経済を活性化させるオムニチャネル戦略」のご案内

青森商工会議所では、立教大学社会デザイン研究所との連携のもと、社会・地域課題の解決について、対話や講義を通じ、共に学び、考える場を作り、新ビジネスや地域おこしに取り組んでいく人財が育つよう、同研究所所長の中村陽一教授、研究員の山崎宇充氏をコーディネーターに「人財育成塾 雪花雪中塾」を開催しています。

3回目となる今回は、A2O㈱の寺田社長をゲストに招き、講義を行います。3回目からの参加も歓迎ですので、是非共に学びましょう。

参加を希望する方で、過去開催動画をご覧になりたい方は、下記の通り事務局までお知らせください。

☆雪花雪中塾とは

雪室りんごや雪下にんじんは、雪中でより甘くなると言われています。厳しい環境の中でより良い方に育つという特徴に重ね、今は隠れて見えない、地域の人財、産物、資源を、塾を通して見出したいという想いを込めた語です。花の形をした雪の結晶をシンボルに、地域の努力の結晶が実るよう、共に取り組んでいきましょう。

当塾は、立教大学社会デザイン研究所の山崎宇充氏と、所長の中村陽一教授による講義を中心に進めるほか、先進的なビジネスに取り組むプレイヤーをゲスト講師に迎えます。

【第3回 人財育成 雪花雪中塾 (全6回 参加無料)】第3回 人財育成 雪花雪中塾チラシ

○日 時 令和311月26日(金) 18:0019:30

○テーマ 地域経済を活性化させるオムニチャネル戦略

○会 場 青森商工会議所会館1階 AOMORI STARTUP CENTER(定員30名)、オンライン(zoom)

○ゲスト講師 寺田 豊計 氏 A2O㈱ 代表取締役社長

○講 師 山崎 宇充 氏 立教大学社会デザイン研究所、東京メトロポリタンテレビジョン㈱ 常務取締役

中村 陽一 氏 立教大学社会デザイン研究所長・教授、青森中央学院大学客員教授

○申込方法<申込期限:11月24日(水)

①申込フォームによるお申込み

右記リンク先にアクセスし、必要事項をご記入下さい。 雪花雪中塾入塾申込フォーム

②メールによるお申込み

氏名、所属、所在地、メールアドレス、参加方法(会場orオンライン)、過去開催時の動画視聴希望(ありorなし)を記載してお送りください。

メール申込先アドレス shouko1@acci.or.jp

※今後の雪花雪中塾は、下記の通り、今年度毎月1回ずつ開催いたします。開催日時は決まりましたらお知らせいたします。

4回:12月まとめ講義、第5回:R3.1月(ゲスト講師予定)、第6回:R2.2月今年度最終講義