台湾・青森県企業ショートプレゼン会のプレゼン企業の募集について

県内横断的な産学官金の連携組織である「イノベーション・ネットワークあおもり(事務局:青森県新産業創造課)」では、台日商務交流協会、台北市進出口商業同業公会と共催のもと、定期路線のある台湾企業とのビジネス交流を目指し、青森県内企業と台湾企業双方のショートプレゼン会を開催します。

台湾とのビジネス交流に意欲的なものづくり企業を募集しておりますので、台湾企業との技術連携・発注・受注を検討している工業製品等のものづくり企業の皆様は、是非お申込みください。

1.募集企業

台湾企業との技術連携・発注・受注を検討している工業製品等のものづくり企業など(4社)
※応募者多数の場合は、台湾側参加企業の関心を踏まえ、参加の可否を決定させていただきます。
ご希望に添えない場合もありますので、予めご了承ください。

2.台湾側参加企業(予定)

ものづくり企業を中心とした台湾企業が参加予定

台日商務交流協進会 会員企業(台日企業間のビジネス交流の促進に向け、多角的な支援を展開する団体。台湾中小企業を中心として会員数116名)

台北市進出口商業同業公会 会員企業(貿易の発展・拡大を目的とした活動を数多く展開する民間企業団体。会員は台北市及びその周辺都市の企業約6,000社)