コロナに負けるな!地方の先輩経営者に学ぶ起業・事業承継セミナー(オンラインセミナー)開催のお知らせ

令和2年度創業支援メンター活用事業 コロナに負けるな!地方の先輩経営者に学ぶ起業・事業承継セミナーを開催いたします。

◇日時:2020年8月28日(金) 15:00~17:00

◇講師:プライミクス株式会社 取締役会長 古市 尚 氏

◇コーディネーター:青森大学 学長 金井 一賴 氏

◇テーマ:「プライミクスのブランド戦略~地方への本社移転を決意した理由とは!?~」

国内初の高速撹拌機を開発して以来、高速撹拌機メーカーとしてトップシェアを有し、医薬品・化粧品・食品から化学・IT・エネルギー分野まで、流体の乳化、分散、微粒化、混練に関する機器の製造販売を行う。本社を大阪府大阪市から淡路島への移転を決意した体験や、地方である青森において経営、起業することの今後の展開等についてお話頂きます。

◇内容:

〈講演内容〉

・地方への本社移転について

・経営者としての事業承継の体験話

・現在の事業内容 など

〈トークセッション〉

・地方で働く、起業することのメリット・デメリット

・地方の雇用について

・新型コロナウイルス感染症、災害後の働き方のこれから など

◇スケジュール:

15:00~  開会・コーディネーター金井氏 挨拶

15:10頃~ 古市氏 講演

16:40頃~ 古市氏×金井氏 トークセッション

◇視聴方法:zoomを活用して開催いたします。事前にお申込みいただいた方に招待メールを送信いたします。インターネット環境がない場合には、AOMORI STARTUP CENTERにて視聴することができます。AOMORI STARTUP CENTERでの視聴には定員がございますので、事前にお申込みください。

◇お申込みはこちら

◇お問合せ:青森商工会議所 経営相談課 TEL:017-734-1311