「魅力ある農産加工品の創出に向けた需要動向調査及び販路拡大支援事業」に参画する小規模事業者の公募

青森商工会議所では、平成28年に国の認定を受けた「経営発達支援計画」に基づき、持続的な取り組みが期待される小規模事業者に対し事業計画策定支援や販路拡大について伴走型の支援を行っております。

このような中、今年度は、全国有数の農業県である当地の特性を活かし、域外からの外貨獲得を目的に、地域の農家などと連携し付加価値の高い農産加工品を販売する小規模事業者の商品開発及び販路開拓支援事業を実施することとなりました。

そこで、当該事業に参画する小規模事業者を公募いたしますので、下記チラシをご覧の上、申請をご検討ください。

魅力ある農産加工品販路拡大支援事業チラシ