津軽海峡エリア料理人フォーラムin青森(10/28) の開催
―「津軽海峡エリア料理人フォーラムin青森」について
「津軽海峡エリア料理人フォーラム」は、青函圏の料理人や生産者、観光業界が地域の食資源や食の魅力を通じて交流し、地域振興を図るイベントです。
2017年に函館で初開催されましたが、新型コロナの影響で中断していました。今回は青函トンネル開業1周年記念から35周年の節目として青森市で開催され、地元の生産者や小規模生産者に焦点を当てた交流や、青函で活躍する料理人の情報発信や新たなツーリズムの創出を目指すなど、地域全体の活力向上に繋げることを目的に開催いたします。
―開催概要
日 時 令和6年10月28日(月) 10:00~16:40
会 場 ホテル青森 3階 孔雀の間
参 加 料 無料
※終了後、17時から交流会(会費制)を開催いたします。どなたでもご参加できますのでこちらもぜひ御申込ください。
※登壇者や登壇スケジュールは公式HPから
―申込方法