立教大学社会デザイン研究所×青森商工会議所「地域活力を生み出す人材育成塾」のお知らせ

人口減少、少子高齢化、環境への配慮など、 様々な課題を抱える 青森市 で、 社会・地域課題を掘り起こし、我々に何ができるかを考え、共に解決の糸口を探りませんか。
刻々と変化する社会に対応し、地域をより良くしていくため、対話や講義を通じ、共に学び、考える場として、立教大学社会デザイン研究所の支援を受け、同所研究員で東京メトロポリタンテレビジョン株式会社常務取締役の山崎宇充氏をコーディネーターに 、 「人財育成塾」 を 開催します。
キックオフとなる今回は、中村陽一所長と共に座談会 を開催します。

【地域活力を生み出す人財育成塾(仮) 第 1回座談会】
○開催日時 令和 3 年 8 月 28 日(土) 13:30 15:00

○会  場  青森商工会議所会館 1階 AOMORI STARTUP CENTER or オンライン(zoom)
※会場は先着 30名 です。

〇講  師 山崎 宇充 氏
立教大学社会デザイン研究所
メトロポリタンテレビジョン(株)常務取締役

中村 陽一 氏
立教大学社会デザイン研究所長・教授
青森中央学院大学客員教授

〇申込方法<申込期限:8月26日(木)>
①メールでのお申込み
所属先、所在地、参加者氏名、電話番号、参加方法(オンライン、オフライン)を記載の上、下記のアドレスにメールをお送り下さい。
メール申込先アドレス shouko1@acci.or.jp
②参加申込書を利用してのお申込み FAX.017-775-3567
申込書のダウンロードはこちらから。