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お知らせ

弘前大学より「青い森の食材研究会セミナー」のご案内です

青い森の食材研究会(事務局:弘前大学)は、青森県内の大学や詞研究機関で「食」の機能性を研究している研究者が一同に会し、研究者自らが機能性の情報を発信し、広く普及させることで、県産機能性食材の活用につなげるとともに、新商品開発などを促し、産業振興に寄与するために活動をしております。
この度、下記日程にて、食をテーマにオンラインセミナーを開催いたしますので、奮ってご参加くださいますようよろしくおねがいします。申し込み方法については下記をご参照願います。

 

○日時:令和334()13301600

○場所:オンライン ウェビナー (Microsoft Teamsを使用)

○プログラム

        • 講演1 「未・低利用食素材の利用の可能性~水産物を中心に~」 13351425 
      • 国立大学法人 弘前大学 農学生命科学部 食料資源学科 准教授 樋口 智之 氏

      講演2  「プロバイオティクス乳酸菌とプレバイオティクス」 14251515
      国立大学法人 弘前大学 農学生命科学部 食料資源学科 准教授 津田 治敏 氏

      講演3 「弘前大学白神酵母について」 15151530
      国立大学法人 弘前大学 農学生命科学部 分子生命科学科 教授 殿内 暁夫 氏

      講演4 「弘前大学白神酵母の利活用」 1530~1545
      青森県産業技術センター 弘前工業研究所 主任研究員 小倉 亮 氏

       

      こちらのサイトよりご参加ください(当日12:30~TeamsのURLを公開予定です)
      ひろさき産学官連携フォーラム http://www.cjr.hirosaki-u.ac.jp/hirosaki/

      R2年度青い森の食材研究会セミナーチラシ

      [お問合せ先]
      青い森の食材研究会事務局 弘前大学研究推進課 担当:山本・安田
      TEL:0172-39-39053912 E-mailjm3905@hirosaki-u.ac.jp