お知らせ

青森地域産学連携懇談会セミナー「地域資源を活かした魅力創出-地域ブランディングによる新ビジネスとは-」開催のご案内

東京メトロポリタンテレビジョン㈱常務取締役、立教大学社会デザイン研究所所属の山崎宇充氏を講師に迎え、地域活性化や地方創生に貢献する新規事業開発などについて、講師自身が関わっている事業等の事例を交えながら講話をいただくほか、立教大学社会デザイン研究所の中村所長と、あおもり創生パートナーズ竹内専務理事と共にクロストークも開催します。
地域課題の解決を目指す、新ビジネスの創出に向けたヒントが得られます。是非ご参加ください。

○日時:令和3年2月5日(金)15:00~17:00

○場所:青森商工会議所会館1階 AOMORI STARTUP CENTER ※オンラインでも参加できます。

○講師・ゲスト:
山崎 宇充 氏 立教大学社会デザイン研究所 東京メトロポリタンテレビジョン株式会社 常務取締役
中村 陽一 氏 立教大学社会デザイン研究所長・教授 青森中央学院大学客員教授
竹内 紀人 氏 あおもり創生パートナーズ㈱ 専務取締役

○参加定員:
AOMORI STARTUP CENTER 30名
オンライン参加 50名

○申込方法
①専用フォームでのお申込み:下記チラシ内QRコードからgoogleフォームへアクセスし、必要事項をご入力の上、お申込み下さい。
②メールでのお申込み:事業所名、所在地、参加者氏名、電話番号、参加方法(オンライン・オフライン)を記載の上、申し込み用アドレス「shouko1@acci.or.jp」にメールをお送り下さい。
③参加申込書を利用してのお申込み:下記チラシ裏面記載の参加申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはご持参いただきご提出ください。

参加申込書並びに、セミナー詳細のご確認については、チラシをご確認ください。 「地域資源を活かした魅力創出」チラシ

【本件に関するお問い合わせ】 青森商工会議所商工業振興課 tel.017-734-1311