新型コロナウイルス感染症の位置づけが、令和5年5月8日から「5類感染症」へと引き下げられたことに伴い、
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お知らせ

開催プログラム変更のお知らせ 第1回「社会デザイン・ビジネスラボin青森」

10月9日に当HPにてご案内しておりました、『第1回「社会デザイン・ビジネスラボin青森」』は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、当初予定していた、参加者による議論や交流会等のプログラムを変更して、オンラインでの講演のみ開催されます。

青森中央学院大学客員教授の中村陽一氏(立教大学社会デザイン研究所所長)が会長を務める研究会「社会デザイン・ビジネスラボ」による、「社会デザイン・ビジネスラボin青森」が開催されます。
この研究会は、先進事例の紹介やグループディスカッションを通じ、社会課題解決と新規ビジネスを創出することを目指しており、今回は「食」をテーマに、食糧問題やフードロス、環境問題といった「食」にまつわる課題解決に向けた新規ビジネスについて、実際にビジネスを展開している方からの講演をいただきます。起業や第二創業をお考えの方など、この機会に是非ご参加ください。

○「社会デザイン・ビジネスラボin青森」新規事業アイデアソン~地域の”食”を考えよう~

日 時2020118日(日) 9:0012:00

会 場:オンライン(Zoom) 【サテライト会場】青森中央学院大学 2号館3階 アクティブラーニング室

対 象:社会人、学生(・起業、企業での新規事業を検討したい方、・SDGsCSRESG経営などに関心のある方、・プロボノなど新しい働き方、人財育成などに関心のある方、・NPOなど社会活動・市民活動と企業とネットワークを作りたい方 等)

講 演:宮治 勇輔 氏(㈱みやじ豚代表取締役社長、NPO法人農家のこせがれネットワーク代表理事)、小林 忠広 氏(㈱セブンハンドレッド代表取締役社長、NPO法人スポーツコーチング・イニシアチブ代表理事)

参加方法:チラシ記載のメールアドレスに、①氏名、②所属、③電話番号、④連絡用メールアドレス、をご記入の上お送りください。後日Zoom参加ID等お送りいたします。

第1回社会デザイン・ビジネスラボin青森(プログラム変更版)