特 集

青森市観光ナビゲーションアプリ

青森市観光ナビ − Aomori City Travel Navi −

3月12日より利用開始!

青森市では、北海道新幹線開業を前に、観光客や市民の方が気軽に利用できる《青森市観光アプリ》を開発し、無料で公開します。このアプリをスマートフォンにダウンロードすると、青森市内の観光スポットやイベント情報のほか、目的地までの電車やバスなどの公共交通のルートや乗り換え情報などの検索ができます。無料でダウンロードできますので、ぜひ、お手持ちのスマートフォンにダウンロードし、ご家族やご友人とのお出かけや県外からのお客様のご案内などにご活用ください。

アプリtopページ画像

◆青森市観光アプリの特徴

・日本語、英語、韓国語、中国語(簡体字、繁体字)の5言語に対応
・バスの乗り換え案内や所要時間などのナビ機能搭載
・青森の観光名所やおすすめのモデルコースを紹介
・カレンダーからイベント情報検索
・周辺の避難所などを一目で確認できるハザードマップも搭載、オフラインでも利用可能

免税店情報掲載予定

青森商工会議所では、今年、中国からの定期便や大型客船来航により外国人旅行客の増加が見込まれることから、「青森市観光ナビ」のコンテンツの一つに青森市内の免税店情報を掲載します。免税店情報は取扱商品や営業時間・休日の他、地図での表示や行き方の表示機能を備える予定としております。
※問い合わせは青森商工会議所 電話 017-734-1311

お問い合わせ 青森市経済部交流推進課 TEL 017−734−5175
E-mail:kouryuu-suishin@city.aomori.aomori.jp

まえへ    トップへ    つぎへ