実り多い一年に。商工業の発展誓う

〜平成26年新年祝賀会〜

青森市、青森商工会議所、青森市浪岡商工会主催の「平成26年新年祝賀会」が1月6日、ホテル青森で開かれた。祝賀会には政界はじめ金融・経済団体、商工業関係者ら約850人が出席。景気回復への期待を込め鏡開きを行い、商工業界のさらなる発展を誓った。

鹿内博青森市長が「今年は市民の皆さんには三浦雄一郎さんのように健康で、何でもチャレンジする年にしてほしい」とあいさつ。続いて、来賓の三村申吾知事が「県民の総意と知恵を結集し、皆さんと一緒に経済活性化への道すじを考えていきたい」と祝辞を述べた。

若井会頭と一戸青森市浪岡商工会長の音頭で声高らかに乾杯した。出席者らは、新年のあいさつを交わしながら「実りある年にしよう」と誓い合った。会場は新年に懸ける期待感で熱気に包まれた。

まえへ    トップへ    つぎへ